信息公开

“守教育报国初心,担筑梦育人使命”——东京热一本道色综合网_一本道在线电影_一本道理在线不卡免费召开教师节主题党日活动暨班主任工作研讨会

2020年09月11日 04时30分59秒浏览次数:11设置

   为了进一步使学院教师坚守教育初心,厚植教育情怀,牢记育人使命,9月9日下午,在全国第36个教师节到来之际,地旅学院在学院会议室召开“守教育报国初心,担筑梦育人使命”主题党日活动暨班主任工作研讨会,以一种特别的形式庆祝教师节。地旅学院全体教职工参加了会议,会议由学院党总支副书记罗辉武主持。

   会上,学院党总支书记林红就即将到来的第36个教师节向全体教师表示祝贺,并带领全体教师重温了习近平总书记关于教师队伍建设的重要讲话精神,勉励全体老师谨遵习总书记的教诲,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,做到“四个坚持”。

   学生党员代表沈翠珊对教师们的付出表示感谢,结合自己师范生的身份,谈到了自己对“师范”的认识、了解以及对自我的期待和希望,并与其他学生代表一起为老师赠送节日小礼物。

   学院党总支副书记罗辉武向全体教师传达了教育部《关于加强高等学校辅导员班主任队伍建设对的意见》、《惠州学院班主任工作条例》等文件精神,详细解读了教育部、学校对班主任工作的具体要求。

   王丰年、张翠苹、董琳琳、吴鹏豹四位老师作为代表分享了班主任工作经验。他们重点从加强班风建设、抓好班委培养、加强日常沟通、做好“四困学生”的教育引导和帮扶等方面进行了分享。董琳琳老师还特别谈到:“大学班主任除了对学生进行生活上的指导和帮助,更重要的是要承担起学生专业成长导师的责任,发挥专业指导的作用,对学生进行深入的专业教育,让学生对专业产生兴趣,从大一开始就规划自己的大学四年的生活,为以后就业做准备。”随后,与会老师就班主任工作上的困惑和疑问展开讨论交流。

   最后,学院院长戴学军也就教师节这个主题发表讲话,并对全体教师多年来的付出表示肯定和感谢,勉励老师们以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为使命,谨记教书育人责任,牢记学生生命安全,严守各项组织纪律,做好本职工作,实现教育报国。

 

   图:黄文苑  文:刁佩珍

   审核:林红、罗辉武

 

返回原图
/