信息公开

东京热一本道色综合网_一本道在线电影_一本道理在线不卡免费:召开2020年度本科教育工作会议

2020年12月30日 05时23分50秒浏览次数:10设置

为深入贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实学校立德树人根本任务,打造“五位一体”高水平应用型本科教育,根据学校2020年度本科教育工作会议第二阶段的安排,12月28日上午,东京热一本道色综合网_一本道在线电影_一本道理在线不卡免费召开2020年度本科教育工作会议,从“产教融合协同育人机制创新”的角度对学院人才培养的现状、存在的问题和“十四五”工作举措展开讨论。地旅学院党政领导班子、教指委督导成员、系主任、实验室主任、专业负责人、教师代表、辅导员代表、学校教务处联络员参加会议,会议由地旅学院副院长王丰年主持。

  

会上,地旅学院院长戴学军向大家传达了学校2020年度本科教育工作会议的会议精神,结合学院“重实践,强能力,致应用”的人才培养特色,梳理了三个专业产教融合的现状和存在的问题。他强调,学院“十四五”规划可从“五位一体”、“三个达成度”等高度谋划,并提出了对标认证、打造平台、落实项目三个建议。对标认证方面,地理信息科学专业对标工程教育认证,地理科学专业对标师范二级认证,旅游管理专业对标联合国教科文组织的旅游教育质量认证(UNWTO-TedQual);打造平台方面,地理科学专业、地理信息科学专业打造资源环境与测绘地理信息研究院和惠州惠大地理信息技术有限公司,旅游管理专业打造惠州市研学旅游学会,大学生创新创业孵化基地;落实项目方面,紧紧围绕“学生中心、教师为重、课程为先、专业为本、质量为王”“五位一体”高水平应用型本科教育的办学目标开展具体工作。

地旅学院党总支书记林红作重要讲话。她强调,产教融合、协同育人的落脚点是学生受益,协同要达成“三个性”,即地方性、融合性、服务性,要找到思路、深入协同,要扩大协同面、增强协同度,真正让产教融合、协同育人发挥实效。

会议期间,与会人员纷纷发言,结合专业特点和发展现状展开讨论,积极为学院“十四五”发展规划建言献策,会议取得了良好的效果。

  

文:刁佩珍

审稿:戴学军

返回原图
/