信息公开

东京热一本道色综合网_一本道在线电影_一本道理在线不卡免费:惠州市文广旅游体育局谢斌辉作客第五期“方舆”讲堂开展学术讲座

2020年12月21日 06时05分07秒浏览次数:10设置

12月16日下午,惠州市文化广电旅游体育局副调研员谢斌辉做客东京热一本道色综合网_一本道在线电影_一本道理在线不卡免费“方舆”讲堂(第五期),在学校教学实验楼206课室为旅游管理专业师生开展了题为“文旅赋能,一切皆有可能”的讲座,旅游管理系专业教师和2020级新生聆听了报告,讲座由地旅学院副院长吴鹏豹主持。

谢斌辉副调研员首先给大家例举罗浮山景区、惠州西湖景区、红花湖景区的例子,生动形象地描绘了惠州旅游的现状以及未来发展的蓝图。谢辉斌先生结合自身经历,向大家深情地讲述了他与旅游的故事。军人出身的他最初从事的是资源开发与市场营销的工作,随着惠州旅游经济的崛起,谢斌辉副调研员转行从事旅游行业,并通过自己的努力在旅游行业上取得了傲人的成绩。他在惠州长期从事旅游管理与策划工作,并代表广东旅游人在西藏林芝援藏多年,在惠州市与西藏林芝市的旅游资源、旅游策划方面都有着深入的研究思考和丰富的实践经历。随后,谢斌辉副调研员引用“夜色惠精彩”的具体的例子,详细地给大家论证了将饮食、体育、文化、旅游等融合为一体开展文化旅游活动,能够创造巨大的经济效益、带来无限可能的发展空间。

会上,同学积极们踊跃地提问,谢斌辉副调研员也一一作出了详细的解答。通过本次讲座,旅游管理专业2020级新生对惠州旅游与文化和未来旅游行业发展有了进一步的认识。

  

文:陈朝伟、刁佩珍

图:沈晓慧

审稿:林红、罗辉武

返回原图
/